领导信箱

您现在的位置是:首页 > 领导信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 幸福养老食堂怎么才能享用?
来信人: 马如国 来信日期: 2019-10-28 信件编号: 201910280320582102
信件内容
办理情况
办理进度: 处理单位:区民政局
处理时间:2019-10-29
处理状态: 处理完
答复内容:

尊敬的网友您好: 现就您咨询的幸福养老食堂怎么才能享用答复如下:为确保“爱老幸福食堂”规范运营,具有本市户籍的60周岁以上老人;60周岁以上低保、特困、低收入、重点优抚对象和计划生育特殊困难家庭的困难老人每人每天补助3元,每天补助一餐;80周岁以上高龄老人按照每人每天补助2元,每天补助一餐。在食材制作上,针对老年人身体特点和时令季节变化,充分考虑老年人用餐特点,提供个性化流食、素餐、无糖餐等。做到低油、低盐、低糖清淡饮食。 城西区爱老幸福食堂老年人就餐主要有以下流程: 1、符合条件的老人持有效身份证明到社区进行登记,通过社区居家养老服务平台发放就餐卡。 2、订餐运营企业提前一周公布菜谱,每位就餐老人提前一天预约第二天就餐名额。 3、幸福食堂、餐桌工作人员负责收集订单等事宜(行动不便老年人可通过电话、微信、工作人员上门协助、居家养老信息平台等方式下单)。 4、中央厨房、幸福食堂按照老人订餐计划统筹采购食材,按老人口味加工烹制;按照老人订单对老人身份确认后再进行供餐。并将预约、用餐情况录入社区居家养老信息平台。 5、预约成功后老年人可到家附近的“爱老幸福食堂”助餐服务点进行刷卡或者现金就餐。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: