建言献策

您现在的位置是:首页 > 建言献策 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 请问在西区创业有什么优惠政策吗?
来信人: 王林 来信日期: 2020-10-27 信件编号: 202010270821393461
信件内容

请问在西区创业有什么优惠政策吗?

办理情况
办理进度: 处理单位:区人力资源和社会保障局
处理时间:2020-10-27
处理状态: 处理完
答复内容:

尊敬的网友您好:目前,西宁市城西区创业的优惠政策如下: (一)首次创业补贴 1.补贴对象:就业困难人员、离校2年内高校毕业生、退役军人、建档立卡贫困劳动力以及三江源地区城镇登记失业人员。 2.补贴标准:上述人员首次创办小微企业或从事个体经营、取得营业执照并正常经营3个月以上的,给予创业补贴。具体标准为:自主创业补贴2000元,两人及以上合伙创业补贴3000元。 3.补贴期限:一次性补贴。 (二)创业一次性奖励 1.奖励对象:在青海省内创办小微企业或从事个体经营的城乡劳动者。 2.奖励标准:凡在青海省内创办小微企业或从事个体经营,依法登记注册,领取营业执照并正常经营1年以上的城乡劳动者,给予创业一次性奖励。其中:离校2年内高校毕业生奖励1万元;农牧区贫困劳动力、失地农民、生态移民、退役军人、残疾人、三江源地区城镇登记失业人员及其他登记失业的城镇就业困难人员奖励5000元;城乡其他人员奖励2000元。 (三)创业担保贷款 1.补贴对象:西宁市领取(办理)营业执照的企业。 2.享受条件:自主创业并经营3个月以上可以申请创业贷款,一般不超过10万元;连续经营2年以上,最高额度不超过20万元;企业贷款最高额度200万元。 以上创业优惠政策出自《关于青海省就业创业资金使用管理及有关问题的通知》(青人社厅发〔2015〕129号),该文件已于2020年8月份到期,新的文件预计10月底可出台。因此,有关优惠政策的具体内容及相关条件,待新文件出台后,您可以按照新的文件进行咨询及申报。 我们衷心感谢您对我们工作的支持和关心,希望今后对我们工作继续予以关注。如有疑问,请致电0971-6124152。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: