您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

城西区召开村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议

10月19日,城西区召开村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议,区委副书记、代区长、指导小组组长张俊录出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、指导小组副组长马毓玲主持,指导小组各成员,各镇(街道)党(工)委书记、副书记,彭家寨镇人民政府镇长,各镇(街道)分管民政工作的副镇长(副主任)参加会议。

会议传达学习了全省、全市村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议精神,宣读了关于成立全区村(社区)“两委”换届选举工作指导小组及组成人员任职的通知,明确了成员单位工作职责,听取了各镇(街道)换届准备工作情况汇报,通报了前期各村(社区)调研摸底情况,安排部署下一步工作。

会议指出,各相关单位一要提高站位抓落实,切实扛起换届工作主体责任。从讲政治的高度出发,早打算、早准备、早安排,把思想和行动统一到省市区委工作部署上来,加强协调配合,既要保证每个步骤、每个环节依法有序操作,又要把工作做实做细,真正做到突出重点、严格标准、稳妥推进,顺利完成村(社区)“两委”换届选举各项工作。二要理清思路抓重点,筑牢换届选举工作基础。各镇(街道)要抓紧成立换届工作指导小组,明确各成员单位具体职责。进一步掌握党员群众思想动态,深入排查可能影响换届选举的突出问题。对可能出现的情况做到心中有数,特别是针对选情复杂的重点村、难点村,要采取区级挂牌督办、派人驻村全程指导的方式,将问题隐患消除在换届选举前。三要高效协作聚合力,确保换届选举“万无一失”。各指导小组成员单位要按照要求落实各自任务分工,合力推进工作。区上将成立督导组,对工作中存在进度缓慢、程序不规范等问题及时指出纠正,对工作推进不力、敷衍塞责的党委主要负责人严肃问责,确保此次换届选举工作顺利进行。

会议强调,指导小组各成员单位和各镇(街道)要领会讲话核心要义,层层传导工作责任,迅速将此次会议精神传达好、学习好、落实好,进一步深化思想认识、统一思想行动,切实履行工作职责,主动担当作为,相互联动配合,形成工作合力。各镇(街道)要增强责任意识、紧迫意识,用足用好11、12两个月的时间,落实各项重点工作,端正思想态度,加大问题整治力度,推动换届工作有序开展。

会后,各党(工)委书记纷纷表示,要认真贯彻落实省市区委换届选举工作动员部署会精神,全力以赴做好换届选举各项工作,确保换届选举圆满成功。

[字体:] [关闭窗口]