您现在的位置是:首页>领导信箱 > 领导信箱 > 信件评论

评论:小学预报名相关事宜的咨询

热门评论

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
来信情况
信件标题: 小学预报名相关事宜的咨询
来信人: 张士 来信日期: 2019-04-11 信件编号: 201904111149013697
信件内容

教育局的领导您好,我想咨询一下2019年小学预报名需要准备哪些材料?    

办理情况
办理进度: 处理单位:区教育局
处理时间:2019-04-11
处理状态: 处理完
答复内容:

尊敬的网友您好: 现将网民咨询小学预报名所需材料问题的答复如下: 一、预报名方式 2019年一年级入学儿童必须提前在西宁市小学适龄儿童入学预报名信息采集系统(http://ybm.xnedu.cn)平台上预报名,预报名时间为2019年4月9日-4月30日。家长可通过三种方式给孩子预报名:一是适龄儿童家长可在家中登录预报名系统,为孩子进行预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》;二是在园适龄儿童家长也可在幼儿园为孩子进行预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》;三是在外地上幼儿园的适龄儿童家长可前往户籍所在地区教育局指定的报名点为孩子进行预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》。 二、报名所需材料 (一)城区户籍儿童预报名所需材料。西宁城区(不含三县)户籍适龄儿童预报名登记时家长须带领适龄儿童,携带户口簿、房产证或购房合同原件及复印件。 (二)流动人口子女预报名所需材料。非西宁城区户籍的流动人口适龄儿童,报名时按《居住证暂行条例》等法规“两稳定两一致”(两稳定:合法稳定职业、合法稳定住所;两一致:居住证地址与实际居住地址一致)要求,家长需要携带相关证件原件及复印件前往登记。相关证件包括:(1)法定监护人在我市城区(不含三县)居住满一年以上的有效居住证(共同居住的家庭成员中须含适龄儿童);(2)法定监护人在我市城区(不含三县)一年以上的有效房产证或房屋租赁备案材料(家长自行登录房产局官方网站:www.xnfcj.gov.cn查询打印);(3)法定监护人在我市城区(不含三县)一年以上经商、务工、柔性引智证明:经商办企业人员出示工商执照、税务登记及纳税证明,务工人员出示与用人单位签订的劳动合同;柔性引智人才出示组织人事部门出具的《西宁市高端人才子女入学证明书》)。(4)法定监护人原户籍地户口簿(户口薄须含适龄儿童户籍)。 (三)严禁提交虚假报名材料。市、区教育行政部门负责对上报的材料进行审核,并联动公安、房产进行复审。若提供虚假证件,一经查实,做如下处理:(1)西宁城区户籍(不含三县)学龄学生一律取消划片入学资格,由教育行政部门统筹调剂分配。(2)非城区户籍流动人口随迁子女取消到公办学校就读资格。 此外,2019年小学预报名相关信息前期已刊登到各媒体。如需进一步查询,建议该网友登陆城西区教育局官方微信公众号(入学查询栏目)或致电城西区教育局教育科0971-6109567。