政 策
政府信息公开指南
政务公开标准目录
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: AB-qzfgzbmqrmzfbgs--zcjd-2019-1159 公开责任部门: 区人民政府办公室
公开日期: 2019-01-09 关键词:
公开目录: 区人民政府办公室 文 号:
信息有效性: 有效 公开形式: 主动公开
内容概述:

关于《关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》的解读

【字体:

一、起草背景

为进一步改善西宁市区空气环境质量,切实维护社会公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规及西宁市人民政府办公厅《关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》(宁政办〔2018〕237号)的文件精神,城西公安分局牵头,立足我区实际,起草制定了《关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》。

二、起草过程

起草过程中,城西公安分局对城西区各镇办进行了全面调研摸底,于1月初形成初稿。区政府召开专题会议进行研究,提出了修改意见,形成了征求意见稿;期间进行了多轮修改完善。经城西区人民政府法制办进行合法性审核和政府专题会议讨论,于201917日由区政府副区长蔡建青同志签发。

三、起草依据

主要依据根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的相关规定。

四、主要内容

《通从实际情况出发,对违反烟花爆竹管理法规的行为,设定了行政处罚种类措施在处罚标准上,主要依据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》,结合我区实际进行。总之,只要认定事实清楚、适用法律正确、程序符合规定,《》设定的处罚措施足以满足正常的执法活动需要。

五、有效期

201917日起实行,有效期20231227日止。

附件:《城西区人民政府办公室 关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》全文