您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

城西区人大常委会财经工委 对区政府2019年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行审查

 7月29日,区人大财经工委组织区人大计划和财政预算审查委员会委员及部分区人大代表成立审查组,依法对2019年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行审查。区人大常委会副主任冉旭东参加审查会。

审查会上,区发展改革和工业信息化局、区财政局分别对区政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年上半年财政预算执行情况进行了汇报;同时,为进一步加强部门预算管理,严格预算执行,还集中听取了区文体旅游科技局、区民政局、区市政公用服务中心2019年上半年各项预算执行情况的汇报。

与会人员认为,2019区政府深入推进“一优两高”战略部署,主动融入打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁大局,以建设全省高端现代化服务业发展核心区为目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,经济延续了去年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,基本实现了“时间过半、任务过半”,保持了全区经济社会的平稳健康发展。

针对下半年工作,与会人员提出了意见和建议:一是要综合研判经济形势变化,提高项目规划的科学性,积极营造良好的营商环境;二是要争取专项资金,强化资金管控,提高资金使用效率;三是要充分运用先进信息技术,促进服务业和信息产业融合发展,构建现代产业体系。四是培育发展市场主体,推动“四个聚集区”建设,提高区域经济实力和竞争力。

[字体:] [关闭窗口]