您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

城西区教育局召开民办学校、校外培训机构审批管理工作会议

为深入贯彻落实西宁市教育局、西宁市民政局、西宁市行政审批服务局《关于做好民办教育部分审批管理事项下放工作的通知》,承接好民办学校行政审批管理事项下放承接工作和规范办学。8月8日,城西区教育局主持召开民办学校、校外培训机构审批管理工作会议。区市场监督管理局、区民政局、公安分局、应急管理局,区城管局和各镇办及民办学校、校外培训机构相关负责人参加会议。

会议传达学习了《西宁教育局等关于做好民办教育部分审批管理事项下放工作的通知》,通报了前期民办学校、校外培训机构“双随机一公开”检查中发现的问题,并就做好下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议指出,准确把握正确办学方向,牢固树立安全意识,是各民办学校、校外机构必须牢牢把握的“生命线”,要严格遵守国家相关法律和有关教育教学的强制性规定,严格规范“收费行为、消防安全、教师资格、广告宣传、教育教学内容、办学行为”等6个方面的内容,确保民办学校和校外机构办学依法、规范。

会议要求,各成员单位要在区委、区政府的统一领导下通过共同负责的区级工作机制和联系会议制度,认真开展专项治理工作。要围绕“两停办”“三整顿”“两严禁”治理重点,进一步强化整治措施,加强宣传引导,确保民办学校管理体制顺利调整到位,促进我区民办教育健康发展。

[字体:] [关闭窗口]