您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

西区全会安排部署城市化工作

812日,城西区委召开十四届九次全会。会议认真贯彻省委十三届六次全会和市委十四届九次全会精神,总结今年以来工作情况,安排下一阶段各项任务,对推进全区新型城市化建设作出全面部署。

第一,坚持政治引领,在“做强西宁”上争当主攻手。一要做到政治过硬,一腔忠诚向党。把“绝对领导”作为核心之要、把“不忘初心”作为使命之责、把“组织建设”作为关键之招,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要做到能力过硬,一心同功为民。要广学本领,当好“尖刀兵”;要凝聚智慧,形成“大合力”;要树立导向,打好“组合拳”,拉长“共识共商共建共享”的半径,扩大群众“幸福圈”。三要做到作风过硬,一身正气履职。要迈开“步子”,做群众“贴心人”;要擦亮“窗子”,做形象“代言人”;要坚守“底线”,做廉洁“规矩人”,以更高标准、更严要求推进作风建设。

第二,坚持质效并举,在“做优西宁”上走出新路子。一要围绕城区怎么建,做到远近结合。远的方面,突出“格局”,紧盯目标“一张蓝图绘到底”,真抓实干“一本规划干到底”,让西区更有颜值、有内涵、有深度。近的方面,突出“精细”,当好管理城市的“现代工匠师”,一针一线“绣”出西区新面貌。二要围绕产业怎么兴,做到内外并重。对内,要立足区情实际,大力发展金融保险、高端商务、电子商务、健康养老、文化创意等新兴产业。对外,要融入全国全省发展大局,努力吸引更多项目、资金、人才、技术等要素聚集西区。三要围绕产城怎么融,做到多点发力。要拓展融的空间、搭建融的载体、充实融的内容,强化“一盘棋”“一张图”“一体化”的区域融合,实现产业和兴、环境和美、时尚和融、文化和韵、社会和谐。

第三,坚持内涵发展,在“做大西宁”上争当实干家。一要突出绿色“大本底”。要彰显生态之美、智慧之美、风范之美,坚持把生态文明理念融入城市化全过程,实现丽山、秀水、美城。二要推进产业“大转型”。要坚持把“四大集聚区”建设作为加快新旧动能转换和产业转型升级的主要途径,楼宇经济要提升潜力、总部经济要抢抓机遇、现代金融要优化环境、现代商贸要提档升级。三要坚守民生“大情怀”。要始终围绕群众的所思所盼所需所求,让群众生活更舒心、居住更安心、生产更放心,着力创造有内涵、有品质、有温度的城市生活,走好“民生路”,争当“实干家”,交出“富民卷”,率先在全省全市建成全面小康社会。

会议强调,全区上下要进一步凝心聚力、团结奋斗,紧盯全年目标,全力冲刺攻坚,在奋力推动“一优两高”、建设绿色发展样板城市的征程上展现西区干部的政治站位、敬业精神和过硬作风,努力开创“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区新局面。

[字体:] [关闭窗口]