政 策
政府信息公开指南
政务公开标准目录
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: AB-qzfgzbmqrmzfbgs--zcjd-2019-1335 公开责任部门: 区人民政府办公室
公开日期: 2019-11-30 关键词:
公开目录: 区人民政府办公室 文 号:
信息有效性: 有效 公开形式: 主动公开
内容概述:

《城西区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》解读文件

【字体:

根据工作要求,现就《城西区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》起草情况和主要内容作简要说明如下:

一、起草依据

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》《青海省人民政府办公厅关于印发青海省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》《西宁市城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》要求,结合我区工作实际,起草本实施方案。

二、起草过程

8月初开始,区教育局在广泛调研的基础上,负责起草方案征求意见稿。分别于8月21日和10月9日,书面征求了全区县级领导干部和区直各部门的意见建议,共收集到修改意见3条。经修改完善后,形成本方案。

、《方案》基本框架和内容

《方案》共计三千多字,分为六个部分。

第一部分:总体要求。习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、省、市教育大会精神,认真履行政府职责,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理

第二部分:工作目标按照“属地负责、因地制宜、分类指导、部门联动、有效治理”的原则,到2020年底前,完成全区城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节的专项治理工作。

三部分:治理范围。治理范围为辖区内商品住宅小区开发、城区改造、棚户区改造、政府投资建设保障性住房、新村建设等住宅项目建设中按规划要求配套建设的幼儿园。

第四部分:实施步骤。分两个阶段。2019年6月底前为全面排查阶段,从2019年6月至2020年12月底为全面整改阶段。

第五部分:治理任务。一是落实幼儿园布局规划。二是严格依标配建幼儿园。三是确保配套园如期移交。四是全面规范配套园使用。

第六部分:组织保障。完善组织领导,明确职责分工二是强化部门协作,保障工作推进。三是加大监督管理,推动责任落实。

              

            附:城西区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案原文