政 策
政府信息公开指南
基层政务公开标准目录
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: AB-qzfgzbmqrmzfbgs--ndjh-2021-1889 公开责任部门: 区人民政府办公室
公开日期: 2021-03-05 关键词:
公开目录: 区人民政府办公室 文 号:
信息有效性: 有效 公开形式: 主动公开
内容概述:

城西区全力推进项目建设

【字体:

为进一步贯彻市、区作风建设推进会部署要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢固树立“项目为王”意识,将项目建设作为保持经济平稳增长,持续推进产业结构优化升级的重要抓手,确保实现“十四五”开局之年固定资产投资工作“开门红”。3月2日上午,区委副书记、代区长张俊录主持召开城西区一季度项目投资调度会。全区32家项目责任单位主要负责人参加会议。

会上,区发改和工信局、区财政局和区统计局分别就一季度项目开复工情况、经济指标分析、财政收支情况等进行了汇报。各项目单位就项目进展情况及存在的困难进行了补充发言。

会议强调,项目是加快经济发展的载体和支撑,各单位要切实抓好项目建设,一是按照市委和区委作风建设推进会议精神要求,树立“感恩奋进,拼搏赶超”意识,大抓项目落实,及早组织招标投标工作,力争项目尽早开工,尽早发挥投资效益。二是各项目单位要牢固树立“抓项目就是促发展、促发展就是讲政治”的理念。抓项目全过程,一个环节一个环节盯,把工作着力点聚焦到抓项目稳投资上来,切实增强紧迫感与使命感,研判趋势、认清大势、提振精神,紧盯全年固定资产投资工作任务,将工作任务落实到具体项目中,按月逐季跟踪落实。三是切实发挥项目调度机制作用,区发改局要充分发挥好统筹协调作用,协调做好项目建设各环节的要素保障,各项目单位“一把手”要亲自抓、亲自管,落实县级领导包保项目方案,及时向分管区长汇报项目实施进展及存在的问题,要科学往前抓、往前赶,确保项目建设速度质量“双提升”。四是强化要素保障,助推项目落地建设。积极与上级部门协调用地、规划审批等困难问题,各项目单位要善于争取上级资金,强化责任担当,充分尽职履职,项目具体实施过程中要深入发现问题,及时报告、积极协调解决难题。